Аида Салянова: “Слова Генпрокурора Джолдубаевой оказались ложью”

0

Каганат.

«Слова Генпрокурора Индиры Джолдубаевой о том, что Алексей Елисеев на основании адвокатской лицензии получил право жить и работать в Латвии, оказались ложью», — написала на своей странице в Facebook депутат Аида Салянова.untitled

Ранее в отношении депутата генеральная прокуратура возбудила уголовное дело. Ей предъявлено обвинение в незаконном продлении лицензии приближенному Максима Бакиева Алексею Елисееву во время руководства Минюстом шесть лет назад. 

Салянова считает, что уголовное дело сфальсифицировано и возбуждено не законно.

В качестве доводов, депутат отметила ряд пунктов, отметив, что следствие отказало приобщить к делу список чиновников, которые в то время работали под руководством Максима Бакиева.

В списке есть фамилии: руководителя Аппарата Президента Сапара Исакова. В то время в возглавляемом Бакиевым Центральном агентстве по развитию, инвестициям и инновациям (ЦАРИИ) он был руководителем службы коммуникаций.

novyj-kollazhТакже присутствует фамилия главы НацБанка Толкунбека Абдыгулова, который в ЦАРИИ руководил службой стратегий и программ. Значится в списке и Айбек Калиев — директор Национальной энергетической холдинговой компании. Он же при Максиме Бакиеве служил в его агентстве экспертом службы управления ресурсами.

 

 Источник: Каганат

Бөлүшүү:

Пикир

үч × 1 =