Атамбаев о лысине Акаева, престарелом диктаторе и «политическом дерьме»

Каганат.

Сегодня, 15 ноября, президент Алмазбек Атамбаев, выступая на заседании Национального совета по устойчивому развитию, заявил, что «ни у кого не будет просить прощения и преклонять колени перед ними».

Так, глава государства назвал «политическим дерьмом» тех, кто просит его извиниться перед президентом соседней страны Нурсултаном Назарбаевым за его резкую критику и обвинение во вмешательство во внутренние дела Кыргызстана.

«Те, кто говорят, что я должен просить прощения, — все это политическое дерьмо, которым абсолютно не дорога наша страна. За что я должен просить прощения? За то, что просил не вмешиваться во внутренние дела и уважать Кыргызстан? Отныне хочу предупредить всех, что никто не должен навязывать нам, как нам жить, какой дорогой идти и кого избрать президентом», — негодовал Алмазбек Атамбаев.

«Просить прощения должен не Атамбаев, а те, кто лезет во внутренние дела, кто хочет посадить свою «шестерку» в кресло президента. Да, она сядет, но не в кресло президента, а на нары», — продолжил он.

По его словам, в 2014 году «по прихоти такого престарелого президента другой страны» всему югу Кыргызстана отключили газ. Люди в итоге остались и без газа, и без света. 

«Я помню, как кричали тут наши политиканы в парламенте, что Атамбаев должен поехать на поклон к престарелому диктатору, поклониться в ножки, чтобы дали газ. А все потому, что раньше всегда так было. И Акаев, и Бакиев ездили на поклон, отдавали наши земли, предавали интересы страны», — рассказал Алмазбек Атамбаев.

«Мне президенты других стран рассказывали, что раньше у Бориса Ельцина, когда он немного выпьет, лучшим барабаном была лысина Акаева».

Источник: Каганат

Поделиться:

Комментарии

4 × пять =