О чем говорят президенты: Атамбаев пятый раз за год встретится Путиным

Каганат.

Стало известно, что глава государства отправился с рабочим визитом в Россию, где будет участвовать в культурном форуме и встретится с президентом РФ Владимиром Путиным.

Казалось бы только недавно Атамбаев встречался с ним накануне своего дня рождения.

Мы составили обзор: сколько раз в этом году виделись два президента и о чем он разговаривали. Обзор составлен из данных отдела информационной политики Атамбаева.

Февраль, 2017

В начале года Владимир Путин совершил блиц-турне по странам Центральной Азии. Последний визит был совершен в Кыргызстан, где он встретился с Алмазбеком Атамбаевым.

О чем говорили:  Одна из главных тем повестки переговоров была торгово-экономическое сотрудничество. 

Апрель, 2017

И вновь встреча глав двух государств прошла в Бишкеке. Атамбаев встретился с президентом России Владимиром Путиным, прибывшим в страну для участия в заседании Высшего Евразийского экономического совета и неформальной встрече глав государств-членов Организации Договора о коллективной безопасности.

О чем говорили: В ходе встречи были обсуждены актуальные вопросы кыргызско-российского сотрудничества.

Июнь, 2017

Спустя два месяца президенты вновь встретились, только на этот раз по приглашению Путина Атамбаев посетил Россию с государственным визитом на 4 дня. 

О чем говорили: В ходе переговоров на высшем уровне обсуждены ключевые вопросы двусторонних отношений и намечены меры по дальнейшему развитию сотрудничества в политической, торгово-экономической, культурно-гуманитарной и научной областях. 

Кроме того, состоялся обмен мнениями по различным аспектам продвижения интеграционных процессов на евразийском пространстве, а также по ряду актуальных международных и региональных проблем.

Сентябрь, 2017

Очередная встреча Атамбаева и путина прошла за месяц до президентских выборов в Кыргызстан — 14 сентября.

Президент КР видели друг друга в рамках рабочего визита в Сочи.

О чем говорили: В ходе встречи были обсуждены актуальные вопросы кыргызско-российского сотрудничества и перспективы дальнейшего взаимодействия, в том числе в рамках Евразийского экономического союза.

И теперь спустя месяц после выборов — 17-18 ноября ожидается очередная встреча глав государств, на которой они вновь обсудят результаты многолетнего конструктивного сотрудничества в интересах укрепления всего комплекса российско-кыргызских отношений.

Источник: Каганат

Поделиться:

Комментарии

8 + одиннадцать =