Бабанов: «Я заявляю о полном уходе из политики»

Каганат.

Дорогие кыргызстанцы, я заявляю о полном уходе из политики, включая партийную деятельность, — сообщил Омурбек Бабанов.

В сообщении, распространенном его советником Мирсулжаном Намазалиевым говорится: 

«Еще до президентских выборов, я давал слово своей команде, что если не получу поддержку большинства народа, то уйду из политики. Дорогие кыргызстанцы, я заявляю о полном уходе из политики, включая партийную деятельность. Это непростое и нелегкое решение, но считаю его единственно верным решением в сложившейся ситуации».

Он попросил не использовать инструменты политического преследования против его сторонников, и взял на себя всю ответственность за политические ошибки.

«Лично для себя в будущем, я вижу большой фронт работы в оказании помощи нашему народу — нашему Кыргызстану, без каких-либо политических интересов, то есть, в привлечении иностранных инвестиций, передовых мировых технологий, в социальной жизни страны, в благотворительности, образовании», — заключил он.

Напомним, в настоящее время депутат находится за границей. Он покинул страну после президентских выборов. Генпрокуратура возбудила на Бабанова уголовное дело за его выступления, в котором силовики выявили призыв к национальной и межэтнической розни. 13 ноября политик объявил об уходе с поста лидера партии «Республика — Ата-Журт».

Источник: Каганат

 

Поделиться:

Комментарии

2 × 2 =